Zoe (zoya) wrote,
Zoe
zoya

Category:

Юг острова Пхукет: Най Харн, Раваи и Промтхеп Кейп

Моя статья для Иностранно.Ру



Самый юг острова Пхукет, что примерно в 50 км от аэропорта, в первую очередь примечателен тем, что туристов здесь несравнимо меньше, чем в районах Патонг или Карон, соответственно и пляжи спокойнее, чище и красивее. К тому же, здесь находится знаменитая смотровая площадка – мыс Промтеп (Промтхеп Кейп, Phromthep Cape) или, как еще называют это место, Sunset Viewpoint – площадка для наблюдения заката. Но обо всем по порядку.

Пляж Най Харн (Naiharn Beach)

Най Харн – по праву является одним из самых красивых пляжей острова Пхукет. Это пляж на берегу Андаманского моря, протяженностью менее километра, с мягким светло-желтым песком и прозрачной бирюзовой водой – настоящее райское местечко.







Еще не так давно Най Харн Бич считался нетуристическим местом, но последнее время он приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто приезжает на Пхукет за спокойным отдыхом, обходя стороной сумасшествие самого популярного района – Патонг. Здесь мало отелей и машин, нет шумных дискотек и больших торговых центров, зато есть холмы, озеро с катамаранами, живописные закаты и буддийский храм.

На территории пляжа Най Харн можно взять в аренду лежаки и зонтики за 100 бат на весь день.



Прямо на пляже туристам предлагают тайский массаж. Возле пляжа есть несколько кафе и ресторанчиков с тайской кухней.



Арендовав мотобайк или договорившись с водителем тук-тука, отсюда мы отправимся в другое местечко на юге острова, так же заслуживающее внимание.

Пляж Раваи (Rawai Beach)

По сути пляж Раваи – это не пляж, т.к. здесь нет привычных лежаков и зонтиков от солнца. Раваи – это скорее длинная набережная, где можно посидеть в кафе или ресторане. Около берега всегда много рыбацких лодок, а во время прилива ширина пляжа составляет всего несколько метров. Наверное, по этим причинам здесь никто не купается.



Однако море здесь спокойное, водичка насыщенно-бирюзовая, а посередине расположился красивый пирс, с которого можно отправиться отдыхать на близлежащие острова, если захочется классического пляжного отдыха. К тому же и пляж Най Харн, о котором говорилось выше, находится всего в 10 минутах езды.







Несмотря на отсутствие пляжа в классическом понимании, Раваи популярен среди туристов, приезжающих на Пхукет с целью остаться на длительный срок, т.к. предлагает большой выбор жилья. А еще здесь находится знаменитый рыбный рынок (Fish and seafood market Rawai) – одна из достопримечательностей Пхукета.

Идем влево от причала, минуя лотки с ракушками, жемчугом и другими сувенирами, и видим тот самый рынок.



Кстати, торгуют здесь и ловят рыбу морские цыгане Чао Ле, живущие в деревне рядом. Морские цыгане – потомки то ли беженцев из Бирмы, то ли индусов. Точно никто не знает в виду отсутствия у них письменности. Так что об их происхождении остается только гадать. А вот о происхождении морепродуктов на прилавках гадать не приходится – очевидно, что все очень свежее, только что выловленное, а большинство морских обитателей так вообще еще живое.





В общем выбор на рыбном рынке Пхукета такой, что глаза разбегаются, а слюнки текут.





Все, что только что купили, можно сразу же и съесть. Здесь же, в одном из ресторанчиков напротив вам за 100 бат (из расчета за 1 кг) приготовят только что купленные вами морепродукты так, как душа пожелает.

Рынок работает каждый день, с обеда до позднего вечера.

Перекусили? Время уже к вечеру, поэтому мы отправляемся на мыс Промтеп – смотровую площадку с маяком, расположившуюся на самой южной точке острова Пхукет.

Мыс Промтхеп (Phromthep Cape)

Экскурсии по острову Пхукет неизменно заканчиваются здесь – на Sunset Viewpoint – смотровой площадке для наблюдения за закатом. На самую южную точку острова каждый день приезжает множество туристов, да и сами тайцы любят приходить на мыс Промтеп, чтобы в очередной раз полюбоваться на самый красивый закат на Пхукете. Закаты и виды здесь такие, что просто не могут надоесть. А впрочем, что говорить, смотрите сами.



С мыса Промтеп открывается живописный вид на Андаманское море с близлежащими островами, а также на южную часть острова и пляж Най Харн, над которым где-то там вдалеке величаво восседает Большой Будда (Big Buddha Phuket).



В переводе с тайского, мыс “Промтхеп” буквально означает мыс “Бога Брахмы”. Поэтому неудивительно, что на площадке есть специально отведенное место поклонения богам, окруженное маленькими и большими фигурами слонов, символизирующих мудрость. Деревянные слоны восторженно смотрят на свои владения. Вид им явно по душе, а нам-то как он нравится!



Также здесь расположен действующий маяк, одновременно являющийся и музеем, построенный в честь короля Таиланда.



А закаты на мысе Промтеп и правда необыкновенные.



Tags: азия, еда, острова, пхукет, тайланд
Subscribe

  • Сан-Ремо - столица цветочной ривьеры

    Вслед за французской ривьерой вдоль средиземноморского берега раскинулась ривьера итальянская, которую за обилие цветов еще называют цветочной…

  • 6 часов в Мадриде

    Такие крупнейшие испанские города, как Барселона и, конечно же, сама столица королевства – Мадрид, часто являются пересадочными пунктами для…

  • Прогулка по Лигурии (Италия): Портофино

    В это сложно поверить, но когда-то Портофино был всего лишь маленькой и тихой рыбацкой деревушкой. Здесь и сейчас проживает всего-то около 500…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments