Zoe (zoya) wrote,
Zoe
zoya

Made in Brazil. Бразильские модные бренды

Моя статья для Иностранно.Ру



Бразилия – это страна солнца и великолепных пляжей, улыбающихся людей, которые умеют наслаждаться жизнью и ценить момент. Бразилия – страна супермоделей и просто красивых ухоженных женщин. И это логично, ведь прекрасная природа вокруг обязывает и людей быть ей под стать. И, возможно, именно поэтому в Бразилии так развита текстильная промышленность и индустрия моды. А неделя моды в Сан-Паулу (англ. São Paulo Fashion Week, SPFW) на данный момент является пятой по значимости в мире (после лондонской, миланской, парижской и нью-йоркской) и крупнейшим модным событием во всей Латинской Америке. Лучшие бразильские модели представляют лучших бразильских дизайнеров, которые уже давно задают тон в моде не только внутри своей страны, но и за границей. Итак, поговорим о самых известных в мире модных брендах Бразилии.

Havaianas




Самый известный в мире бразильский модный бренд – это, вне всяких сомнений, Havaianas. Бренд резиновых шлепок и сандалей возник в 1962-м году, а его создатели вдохновились обувью, которую носили японские иммигранты. Шлепки сразу же стали хитом. Они были прочными, удобными, практичными и, самое главное, дешевыми. Любой человек мог позволить себе пару такой обуви. В конце концов, Havaianas приобрели в Бразилии такую бешеную популярность, что их стали принимать во внимание даже при расчете стоимости жизни в стране! Представьте, чтобы у нас в России в потребительскую корзину вошли резиновые тапочки :) Смешно, но Бразилия – страна удивительная, и там еще и не такое возможно. В общем, будучи обувью дешевой, но довольно экзотичной, туристы стали брать Havaianas с собой домой в качестве сувенира, и совсем скоро слава бразильских шлепанцев разлетелась по всему миру.

В середине 1990-х дизайн шлепок Havaianas был полностью обновлен. Новые цвета, улучшенные модели, а также большая рекламная кампания сделали свое дело. Даже звезды Голливуда стали носить Havaianas. В 2003-м году эксклюзивные пары шлепок дарили номинантам премии Оскар. А на показах знаменитого Жан Поля Готье модели тоже были в Havaianas.

Сейчас 22 миллиона пар ежегодно экспортируются в 80 разных стран. Havaianas носят все и везде. На пляже, на городской прогулке, на обеде в ресторане и даже на вечеринке, ведь моделей шлепок и сандалей у Havaianas такое великое множество, что есть из чего выбрать на все случаи жизни. Например, есть пары с кристаллами Swarovski.

Melissa



В 1979-м году компания Grendene запустила в производство необычную обувь. Идея была просто революционной: туфли стали изготавливать из пластика. Так появился бренд Melissa. Продукция в один миг стала супер популярной в Бразилии. Это был первый бренд обуви, который носили даже актеры в знаменитых бразильских сериалах. Скоро пластиковые туфли стали выпускать и на экспорт, а компания разрослась настолько, что превратилась в настоящего гиганта обувного рынка. Кроме Melissa, появились и такие бренды, как Ipanema (лицом которого является бразильская супермодель Жизель Бюндхен), Rider, Grendha и другие. Сейчас обувь этих марок экспортируется в 90 стран.

Главным бестселлером является, конечно же, Melissa. Пластиковые сандали и туфли можно купить и в Майами, и в Париже. Главная фишка бренда – работа с известными дизайнерами и законодателями моды. Особые коллекции были выпущены совместно с Вивьен Вествуд, Карим Рашид, Тьерри Мюглер, Жан Поль Готье и другими модными дизайнерами, при этом цена пары пластиковой обуви оставалась и остается доступной. Не можете позволить себе носить Готье, но очень хотите? Просто купите пару обуви от Melissa.

Dumond



Под брендом Dumond бразильская обувная компания Paquetá выпускает стильные женские туфли, сумки и аксессуары. Paquetá возникла в 1945-м году как небольшая компания, а сейчас является одним из крупнейших производителей обуви в Бразилии, создающей модели под такими брендами, как Paquetá, Gaston, Paquetá Esportes, Esposende, Dumond, Capodarte, Lilly’s Closet, Atelier Mix и Ortopé. Чудные туфельки от бренда Dumond экспортируются в более, чем 50 стран мира, а в России их можно приобрести, например, в сети магазинов Alba.

H.Stern



Бразилия – страна, богатая полезными ископаемыми, среди которых и драгоценные камни. Ювелирная компания H.Stern представляет бразильские украшения всему миру уже на протяжении более 40 лет, да на таком высоком уровне, с которым могут соперничать лишь немногие другие ювелирные бренды. Когда-то компания H.Stern была пионером в производстве стильных ювелирных украшений из бразильских драгоценных камней, а вскоре бренд получил такое признание по всему миру, что сейчас очень основательно занимает свою нишу, имея 80 магазинов в 12 странах. Анджелина Джоли, Ева Лонгория, Сандра Буллок не раз появлялись в украшениях H.Stern на красных ковровых дорожках премии Оскар и Эмми.

Osklen

Имя Osklen совсем не похоже на бразильское, поэтому вы, скорее всего, удивитесь, узнав, что этот популярный во многих странах бренд пришел именно из Бразилии. Марку одежды Osklen придумал Оскар Метсават, врач-ортопед по профессии, который так любит спорт и здоровый образ жизни, что решил создать свою линию одежды расслабленного неформального стиля, которая отражала бы его философию жизни в гармонии с окружающей средой.



Основанный в 1989-м году бренд Osklen на данный момент представлен в более, чем 25 странах. Милан, Нью-Йорк, Лиссабон, Токио и многие другие города без ума от бренда, созданного симпатичным бразильским доктором, который, кстати, даже был удостоен звания посла доброй воли ЮНЕСКО.

Romero Britto



Ромеро Бритто – выдающийся бразильский художник в стиле нео-поп-арт, знаменитый и признанный во всем мире. В своих работах он комбинирует элементы кубизма, поп-арта и граффити. С 1989-го года живет в Майами. Там же, на Линкольн-роуд открыта его арт-галерея. Кроме того, Бритто представлен во множестве музеев и галерей по всему миру. В Америке бренд Romero Britto пользуется бешеной популярностью. Аксессуары и игрушки с его яркими узнаваемыми принтами продаются даже в аэропортах.
Tags: brazil, бразилия, латинская америка, полезное, шоппинг
Subscribe

  • Сан-Ремо - столица цветочной ривьеры

    Вслед за французской ривьерой вдоль средиземноморского берега раскинулась ривьера итальянская, которую за обилие цветов еще называют цветочной…

  • 6 часов в Мадриде

    Такие крупнейшие испанские города, как Барселона и, конечно же, сама столица королевства – Мадрид, часто являются пересадочными пунктами для…

  • Прогулка по Лигурии (Италия): Портофино

    В это сложно поверить, но когда-то Портофино был всего лишь маленькой и тихой рыбацкой деревушкой. Здесь и сейчас проживает всего-то около 500…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments