zoya

Самые необычные пабы Лондона

Моя статья для Иностранно.ру



Чем еще славится Лондон, кроме королевы, Биг Бена и огромного колеса обозрения? Конечно же, своими пабами: традиционными английскими, невероятно атмосферными, очень уютными, домашними, дружелюбными… продолжать этот ряд прилагательных можно долго, поэтому представляем вашему вниманию ТОП 10 самых необычных пабов Лондона.

1. Ye Olde Mitre – самый секретный паб Лондона. Запомните и никому не рассказывайте – есть смысл хранить этот секрет и дальше.

Collapse )
zoya

Made in Brazil. Бразильские модные бренды

Моя статья для Иностранно.Ру



Бразилия – это страна солнца и великолепных пляжей, улыбающихся людей, которые умеют наслаждаться жизнью и ценить момент. Бразилия – страна супермоделей и просто красивых ухоженных женщин. И это логично, ведь прекрасная природа вокруг обязывает и людей быть ей под стать. И, возможно, именно поэтому в Бразилии так развита текстильная промышленность и индустрия моды. А неделя моды в Сан-Паулу (англ. São Paulo Fashion Week, SPFW) на данный момент является пятой по значимости в мире (после лондонской, миланской, парижской и нью-йоркской) и крупнейшим модным событием во всей Латинской Америке. Лучшие бразильские модели представляют лучших бразильских дизайнеров, которые уже давно задают тон в моде не только внутри своей страны, но и за границей. Итак, поговорим о самых известных в мире модных брендах Бразилии.

Havaianas
Collapse )
zoya

Магазины Нью-Йорка — рай для шопоголика

Моя статья для Иностранно.Ру



Согласно исследованию агентства Global Language Monitor, в 2013 г. мировой столицей моды стал Нью-Йорк, обогнав Париж и Лондон. Кроме того, Нью-Йорк – это город, в котором дважды в год проводятся знаменитые недели моды, наравне с неделями моды в Париже, Лондоне и Милане. Чтобы стать частью этого модного мира, не обязательно быть супер звездой или топ-моделью. В этой статье мы расскажем, по каким магазинам Нью-Йорка вам обязательно стоит пройтись, и не важно, приехали вы сюда, чтобы улететь домой с полным чемоданом покупок, или же шоппинг в Нью-Йорке – всего лишь часть вашей культурной программы в “Большом яблоке”.

Чудо на 34-ой улице
Collapse )
zoya

В Лондоне бесплатно

Моя статья для Иностранно.Ру



Лондон – город удивительный, но дорогой. Здесь есть, что посмотреть, даже если приехать в двухсотый раз. Этот город всегда найдет, что предложить туристу даже с самым взыскательным вкусом. А что делать, если финансы ограничены? После затрат на визу (визовый сбор – от 80 фунтов), авиаперелет, отель (остановиться дешево в столице Британии не получится) останется только радоваться тому, что Лондон – город, в котором настолько много бесплатных достопримечательностей, что можно прекрасно провести время, не потратив при этом ни одного лишнего фунта. Да и вообще, как говорится, все лучшее в жизни – бесплатно.

Итак, ниже представляем вашему вниманию ТОП самых интересных, на наш взгляд, мест и достопримечательностей Лондона, которые можно посетить и посмотреть без стресса для кошелька. Распечатайте и возьмите с собой в дорогу в качестве гида ;)

В музей бесплатно

Большинство музеев Лондона бесплатны для посетителей, даже самые-самые известные из них – такова политика Королевства.

1. Британский музей (British Museum). Главный историко-археологический музей Британии и один из крупнейших музеев мира открыт ежедневно с 10:00 до 17:30 и находится по адресу: Great Russell Street, London, WC1B 3DG.

2. Национальная галерея (National Gallery), содержащая более 2000 картин XIII – начала XX века, открыта каждый день с 10 до 18 часов, по пятницам – до 21:00. Адрес: Trafalgar Square, London WC2N 5DN.

3. Национальная портретная галерея (National Portrait Gallery) находится рядом с Трафальгарской площадью и открыта ежедневно с 10 до 18 часов, а по четвергам и пятницам – до 21 часа. Адрес: St Martin's Pl, London WC2H 0HE.

4. Галереи Tate. В Tate Modern представлено современное искусство, а в Tate Britain – работы британских художников прошлых столетий. Адрес галереи Tate Modern: Bankside, London, SE1 9TG. Галерея Tate Britain находится по адресу: Millbank, London, SW1P 4RG.

5. Музей естествознания (Natural History Museum) находится по адресу: Cromwell Road, London, SW7 5BD и открыт ежедневно с 10:00 до 17:50.

6. Музей науки (Science Museum) работает ежедневно с 10 до 18 часов и находится по адресу: Exhibition Road, South Kensington, London, SW7 2DD.

7. Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum) – музей декоративно-прикладного искусства, который открыт каждый день с 10:00 до 17:45, а по пятницам – до 22:00. Расположен по адресу: Cromwell Road, London, SW7 2RL.

Прогулка вдоль Темзы

Collapse )
zoya

Статуя Христа-Искупителя на вершине горы Корковадо

Моя статья для Иностранно.Ру



Невозможно представить поездку в Рио-де-Жанейро без посещения знаменитой статуи Христа с распростертыми руками, как бы обнимающего город с вершины 710-метровой горы Корковаду (Corcovado), или Корковадо, что в переводе с португальского означает “горбун”. 38-метровый Христос-Искупитель (Cristo Redentor) – пожалуй, самый известный символ Рио, визитная карточка города, изображенная на каждой открытке или обложке путеводителя. Это один из самых популярных монументов во всем мире. Каждый год более 600 тысяч туристов посещают вершину гранитной горы, которая находится на территории национального парка Тижука (Parque Nacional da Tijuca).

Построенная в 1931-м году статуя Христа-Искупителя считается одним из семи новых чудес света, наравне с Великой китайской стеной, городом индейцев Мачу Пикчу в Перу, Колизеем в Риме, Тадж Махалом в Индии, древним городом Петра в Иордании и пирамидой майя в городе Чичен-Ица в Мексике. Христос, определенно, является самой фотографируемой достопримечательностью Бразилии.

Collapse )
zoya

Диснейлэнд для взрослых, или “что случается в Вегасе, остается в Вегасе”

Моя статья для Иностранно.ру. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна.



Шуршание крупных купюр и звон игровых автоматов, неоновые огни, шикарные отели и казино, бурная ночная жизнь и толпы туристов – таков этот удивительный оазис в безжизненной пустыне, огни которого видны даже из космоса.

Лас-Вегас – город на юго-западе США, в штате Невада, посреди пустыни Мохаве. Город, получивший звание мировой столицы развлечений и азартных игр, а также города грехов. Перед глазами сразу возникают соответствующие картинки, правда? А подкрепляются они еще и множеством голливудских фильмов, которые были сняты здесь, ведь Вегас – один из самых популярных американских городов у сценаристов и режиссеров.

Collapse )
zoya

Полезные сайты для путешественников

Моя статья для Иностранно.Ру. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна.



Подготовка к путешествию – дело увлекательное, но серьезное и зачастую непростое. У путешественника, собирающегося в место, где он еще не был, на начальном этапе могут возникнуть вполне ожидаемые вопросы: нужна ли виза в страну, в которую хочется поехать, и самое главное – как ее получить; где купить выгодные билеты и какой забронировать отель; какие места стоит посетить в поездке; и многие другие приятные трудности. Разрешить их помогают специально созданные для этого ресурсы. В этой статье мы не будем рассматривать турагентства и фирмы, предлагающие готовые туры, а поговорим именно о сервисах, призванных помочь самостоятельным путешественникам в организации их поездки.

Итак, лучшие сайты для путешествий.

1. Под номером один идут, конечно же, крупнейшие ресурсы, содержащие массу полезной информации о странах в общем и в частности, и просто незаменимые на начальном этапе подготовки к путешествию.

Форум Винского – пожалуй, крупнейший российский форум для путешественников с бесценными отзывами и советами “бывалых”. Как грамотно заполнить анкету на визу в США, чтобы не было отказа? Какие нюансы получения визы в Австралию? Как уехать зимовать в Тайланд на три месяца? Эти и множество других вопросов и ответов на них вы без труда найдете в нужном разделе форума. А еще можно задать свой вопрос, если ответ так и не был найден, а опытные путешественники-форумчане подскажут, что и как.

Трэвэл.ру – сайт с информацией по всем странам мира, включая такие важные моменты, как въезд в страны и визовые вопросы. Очень полезен, если нужно быстро проверить, нужна ли виза в ту или иную страну, и если нужна, каковы условия для ее получения, какие документы нужно собрать перед подачей. Также сайт предлагает свою систему поиска билетов и отелей.

2. После того, как со страной и въездом в нее более-менее разобрались, нужно, конечно же, найти выгодные билеты до места назначения. Представляем вашему вниманию самые известные и популярные сайты-агрегаторы по поиску авиабилетов, а точнее — поисковики, которые ищут предложения на сайтах различных авиакомпаний и агентств, и выдают результат с возможностью сортировки по цене или, например, по длительности перелета.

Collapse )
Надеемся, что эта статья оказалась вам полезной! Приятных вам путешествий!
zoya

Символ Нью-Йорка — Эмпайр-стейт-билдинг

Моя статья для Иностранно.Ру. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна.



Самый знаменитый небоскреб в Нью-Йорке – Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building) – получил свое название от штата Нью-Йорк, именуемого американцами “имперским” штатом. Дословно Empire State Building так и переводится: “здание имперского штата”. Уже само название ассоциируется с величием и высотой. В 1931-м году именно так все и было: выше Эмпайр-стейт-билдинг на тот момент зданий просто не существовало. Таким образом, небоскреб стал олицетворением амбиций людей в первой половине 20-го века, которые были уверены в своих способностях достичь невозможных вершин, а уж тем более построить башню, упирающуюся в небо. Без сомнения, у нью-йоркцев получилось создать настоящий шедевр, который и по сей день, хотя уже и не является самым высоким зданием в мире, так и не перестает восхищать своих посетителей и остается главным символом города Нью-Йорк.

Collapse )
zoya

Лондон за один день — маршрут по городу

Моя статья для Иностранно.Ру. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна!



Что делать, если у вас всего один свободный день в Лондоне? И если вы здесь впервые, как потратить день с пользой, чтобы увидеть по-максимуму? Читайте в этой статье.

Наш тур "Лондон за один день" берет начало от Вестминстерского Аббатства (Westminster Abbey), ближайшая станция метро к которому – Вестминстер (Westminster). Кстати, метро англичане называют “tube” – т.е. "труба", из-за формы его тоннелей. Лондонская подземка сама по себе является одним из символов города. На входе на специальных стендах обычно всегда есть маленькие карманные карты метро. Разобраться в схеме, если вы живете или бываете в Москве, не составит труда. Для проезда в кассе или автомате нужно будет приобрести карточку: Travelcard – если планируется разовая поездка, либо вам нужен абонемент, например, на день или неделю, и Oyster – проездной с более выгодной ценой за поездку, но подходящий для туристов, кто планирует задержаться в Лондоне длительное время. Стоимость поездки рассчитывается в зависимости от зоны и стартует от 4,70 фунтов за одну поездку. Если вы планируете перемещаться на метро несколько раз за день, лучше приобрести дневной абонемент, чья цена, также варьируясь в зависимости от зоны, начинается от 9 фунтов.

Итак, начнем нашу прогулку по чудесному городу Лондону.

Вестминстерское Аббатство (Westminster Abbey)

Collapse )

Как видите, посмотреть Лондон за один день – вполне реально и выполнимо.
zoya

Сахарная Голова: полюбить Рио всерьез и надолго

Моя статья для Иностранно.Ру. При перепечатке ссылка на оригинал обязательна!



Мало кто, собираясь в Бразилию, не слышал о знаменитой горе Сахарная голова (порт. Pão de Açúcar, англ. Sugar Loaf). И если, впервые приезжая в Рио-де-Жанейро, вы немедленно, открыв рот от восхищения, влюбляетесь в этот волшебный город, то на следующий день, после того, как подниметесь на 396-метровую живописную гору, окончательно и бесповоротно теряете голову, понимая, что Рио отныне останется в вашем сердце навсегда.

Почему “сахарная голова”?

Действительно, почему гору назвали именно так, ведь это довольно странное имя? Версий несколько.

Одна из них повествует о том, что когда-то очень давно, еще до того, как во второй половине 19-го века изобрели привычный нам песок и рафинад, сахар был представлен лишь в форме высокого конуса с закругленным верхом и из-за этого назывался “сахарным хлебом” (англ. sugarloaf). Эта форма напоминала португальцам, в 16-м веке переправляющим тростниковый сахар из Бразилии в Европу, известную гору. По другой версии, индейцы – коренные жители залива Гуанабара (Guanabara Bay), где и торчит Сахарная Голова, на своем языке Tupi называли эту гору “Pau-nh-açuquã”, что в переводе означало всего лишь “высокий холм”, но было очень созвучно португальскому “Pão de Açúcar”, т.е. “сахарный хлеб”. А некоторые жители Рио объясняют название просто: гора похожа на кусок сахара, тающий в заливе. Какая версия лучше и правдоподобнее, решайте для себя сами.

Канатная дорога
Collapse )